Ausbildung zum/zur Fachmann/frau für Systemgastronomie

Der Begriff Systemgastronomie bezeichnet eine Form der Gastronomie, die sich durch standardisierte und vereinheitlichte Organisationsstrukturen von der klassischen Gastronomie unterscheidet. Die Unternehmenszentrale oder der Großkunde entwickelt einheitliche Vorgaben, wie z. B. Standards für die Qualität und die Zubereitung der Speisen, das optische Erscheinungsbild der Speisen oder der Lokalität sowie Verhaltensrichtlinien für den Umgang mit den Gästen. Fachleute der Systemgastronomie setzen das standardisierte Gastronomiekonzept in den einzelnen Betrieben um.

Ausbildungsablauf und Einsatzfelder:

  • Produktion: Kalte Küche, Warme Küche, Packing, Spülküche
  • Service und Gästebetreuung in der Gastronomie
  • Mitarbeit bei Präsentationen, Sonderveranstaltungen und Events
  • Wareneingang/ Lagerhaltung
  • Logistik/ Versand
  • Einkauf/ Vertrieb/ Marketing
  • Rechnungswesen, Personalwesen
  • Qualitätsmanagement


Anforderungen:

  • Guter Hauptschulabschluss oder höherer Schulabschluss
  • Englischkenntnisse
  • Liebe zur Gastronomie, Kreativität
  • Kontaktfreudigkeit, Redegewandtheit, Freundlichkeit
  • Belastbarkeit
  • Schnelle und saubere Arbeitsweise


Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

 

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen schicken Sie bitte an:

 

Augsburg Air Caterer GmbH

Personalabteilung

Frau Olga Kelbert

Josef-Wassermann-Str. 50

86316 Friedberg

 

oder per Mail an:

olga.kelbert@weidner.de

 

Telefon: 0821 / 66 08-115

 

 

GOLDEN AMBER
Paul-Lenz-Str. 6
86316 Friedberg

info@golden-amber.de

0821/66 08-201

 

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag

08.00 - 14.00 Uhr

Mittagstisch:

11.30 - 13.30 Uhr

 

Samstag

08.00 - 12.00 Uhr
(nur Frühstücksbuffet)

 

 

 

AGB